МИХАИЛ ГОЛЕР

Мой дед МИХАИЛ ГОЛЕР был в Советском Союзе журналистом, режиссером телевидения, кинорежиссером .. А здесь, в Америке он написал две книжки для туристов:"Ах, НЬЮ-ЙОРК, МОЙ НЬЮ-ЙОРК" и "АМЕРИКА, АМЕРИКА-ОТ БЕРЕГА ДО БЕРЕГА", путеводители, но с комментариями. Он попросил меня сделать их доступными для всех желающих, так как в продаже их уже нет. Поэтому я поставил эти книги на свой сайт. Самая любимая его экскурсия по Нью йорку. В ней,кроме обычных достопримечательностей, которые показываю все гиды, он предлагает посмотреть на единственный в мире памятник гомосексуалистам и лесбиянкам, два памятника одному человеку стоящие буквально рядом, памятник итальянскому революционеру Джузеппе Гарибальди (и что его занесло в Нью-йорк?), место где на деревьях массово вешали преступников,предлагает посетить копию знаменитой тюрьмы СИНГ-СИНГ воспетой в американских фильмах,и.т.д.Туристы в восторге. Заказать экскурсию можно по телефону: 1-718-564-9416, или по эл. адресу mgoler@yandex.com. Там можете с ним познакомиться лично. АЛЕКС ГОЛЕР.

Дорогие мои туристы…

Я люблю своих туристов. Честное слово! Во-первых, мне интересны

люди. Хотя бы в силу своей прежней профессии кинорежиссера-

документалиста. Столько судеб, удивительных историй, исповедей…

Да и кроме того они же мои кормильцы, что тоже немаловажно.

Вы уже догадались, что я работаю гидом, или по нашенски ,экскурсоводом.

Автобиография

МИХАИЛ ГОЛЕР - родился в 1936 году в БУХАРЕСТЕ ("РУМЫНИЯ), что вызывало настороженное недоумение у всех начальников отделов кадров. И всем им приходилось объяснять, что родина родителей-город КИШИНЕВ являлся до 1940 года частью королевской РУМЫНИИ. Папа-после успешного окончания кишиневской гимназии имени поэта Эминеску учился в Бухарестском Университете, а мама пела в хоральной синагоге.
В 1940 году, когда Красная Армия "освободила" Молдавию, отец, несмотря на протесты матери, решил вернуться в родной Кишинев, гордо заявив:-Я увезу вас в страну, где мой сын никогда не услышит слово "жид"! (Ну, ну).Затем эвакуация, возвращение в Кишинев, одними из первых гражданских лиц в ноябре 1944 года. Был актером, ассистентом режиссера на Молдавском телевидении, печатался в местной прессе. Но власти не дремали и после появления нескольких моих статей к 100-летию ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМА и к гастролям певицы НЕХАМЫ ЛИВШИЦАЙТЕ, автора объявили еврейским буржуазным националистом. Скрылся в Сибири(добровольно),где и стал режиссером. Окончил в 1970 году отделение режиссуры ТВ Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. В творческом багаже 60 фильмов, призы всесоюзных и региональных кинофестивалей. Наиболее известная картина-"МОЙ ГОЛОС ДЛЯ ТЕБЯ"-полнометражный фильм-портрет известной оперной певицы МАРИИ БИЕШУ. Многие годы, параллельно с режиссурой был ведущим телепрограмм.10 лет учил кинолюбителей режиссуре. Преподавал в театральном училище историю русского и зарубежного театра. Автор двух книг об АМЕРИКЕ для русскоязычных туристов. В Америке с 1991 года.

No comments:

Post a Comment